Жаркое из гусиной (куриной) печенки ( 604 руб.)
Рецепты - Блюда из субпродуктов |

- Раздел рецепта
- Блюда из субпродуктов
- Бюджет
- 604 руб.
- Время приготовления
- 40 мин.
- Количество порций
- 6
- Автор рецепта
- Поликашина Евгеиня Тимуровна
- Сложность
- Любитель
- Рейтинг рецепта
- 4.6 баллов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- желатин - 15 гр (или 1ч.л агара)
- Перец чёрный 1.1/2ст.л.
- Сахар коричневый 1ст.л.
- 250 грамм фарша из говядины
- Свежемолотый чёрный перец
- Сыр плавленный мягкий типа "VIOLA" - примерно 0,5 пачки (200 г пачка)
- Клюква
- 1/3 ч.л мускатного ореха(если не очень любите мускатный орех,возьмите меньше)
- Чеснок 2 зубчика (не больших).
- Чеснок
- корица - 1 ч.л.
ИНСТРУКЦИЯ
- Если яйца куриные - на четвертинки.
- 1Можно сразу бежать к столу, но если подержать в холодильнике какое-то время, то мяско будет резаться лучше.
- Мясо аккуратно разложить по формам и залить бульоном.
- Посолим,поперчим и присыпаем базиликом,смажем,как следует, раст.маслом с обеих сторон и отставим на полчаса.
- Процедить полученную смесь через плотную хлопчатобумажную ткань, выжать 100 мл жидкости.
- Отрубаем мясо и ножку, чтобы кожа осталась на основании лапки и хряща.
- Заполнить помидоры подготовленной начинкой.
- Кубиками нарезанную капусту выкладываем на сковороду слоем 2см. Режем кусочками помидоры.
- "Крышку" торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.
- Смазываем форму маслом и выливаем тесто, печем при 180 градусах минут 20 -30. Можно добавить персики прямо в коржи.
- Гнёздышко готово!!!
- смазываем их раст.маслом и под углом 45 градусов делаем надрез до основания, потом ещё один надрез, чтобы получился как бы лепесток (1см. толщиной).
- Горшочки смазать сливочным маслом.
Смотрите так же: |
---|