Жаркое из гусиной (куриной) печенки ( 604 руб.)

Рецепты - Блюда из субпродуктов
Жаркое из гусиной (куриной) печенки

Раздел рецепта
Блюда из субпродуктов
Бюджет
604 руб.
Время приготовления
40 мин.
Количество порций
6
Автор рецепта
Поликашина Евгеиня Тимуровна
Сложность
Любитель
Рейтинг рецепта
4.6 баллов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин - 15 гр (или 1ч.л агара)
  • Перец чёрный 1.1/2ст.л.
  • Сахар коричневый 1ст.л.
  • 250 грамм фарша из говядины
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Сыр плавленный мягкий типа "VIOLA" - примерно 0,5 пачки (200 г пачка)
  • Клюква
  • 1/3 ч.л мускатного ореха(если не очень любите мускатный орех,возьмите меньше)
  • Чеснок 2 зубчика (не больших).
  • Чеснок
  • корица - 1 ч.л.

ИНСТРУКЦИЯ

  • Если яйца куриные - на четвертинки.
  • 1Можно сразу бежать к столу, но если подержать в холодильнике какое-то время, то мяско будет резаться лучше.
  • Мясо аккуратно разложить по формам и залить бульоном.
  • Посолим,поперчим и присыпаем базиликом,смажем,как следует, раст.маслом с обеих сторон и отставим на полчаса.
  • Процедить полученную смесь через плотную хлопчатобумажную ткань, выжать 100 мл жидкости.
  • Отрубаем мясо и ножку, чтобы кожа осталась на основании лапки и хряща.
  • Заполнить помидоры подготовленной начинкой.
  • Кубиками нарезанную капусту выкладываем на сковороду слоем 2см. Режем кусочками помидоры.
  • "Крышку" торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.
  • Смазываем форму маслом и выливаем тесто, печем при 180 градусах минут 20 -30. Можно добавить персики прямо в коржи.
  • Гнёздышко готово!!!
  • смазываем их раст.маслом и под углом 45 градусов делаем надрез до основания, потом ещё один надрез, чтобы получился как бы лепесток (1см. толщиной).
  • Горшочки смазать сливочным маслом.

 


Смотрите так же: