Популярные рецепты
Личный кабинет



Где вы питаетесь?
 
 

Вкус шампанского скрывается в пузырьках

Новости

Шампанское является основным напитком на самых важных праздниках. Ученые выявили, что именно пузырьки, характерные для шампанского, оказывают наибольшее влияние на его вкус. Исследовательская группа ученых из Германии и Франции пришла к выводу, что в пузырьках скрываются ароматические вещества, образующие в комплексе с жидкостью неповторимый букет. Когда пузырьки лопаются, аромат выходит наружу, и над напитком образуется ароматическое облачко. Из одной бутылки шампанского (0,75л) образуется около 5 литров углекислого газа. Ученые подсчитали, что в момент открытия бутылки формируется около 100 миллионов ароматных пузырьков.

Вкус шампанского скрывается в пузырьках


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 


 


Смотрите так же: