Утка в мадере со смородиновым вареньем ( 427 руб.)

Рецепты - Блюда из птицы
Утка в мадере со смородиновым вареньем

Раздел рецепта
Блюда из птицы
Бюджет
427 руб.
Время приготовления
20 мин.
Количество порций
8
Автор рецепта
Колотушкина Капитолина Егоровны
Сложность
Повар
Рейтинг рецепта
3.5 баллов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук порей - 1 шт.
  • Свинина спиная часть 3кг.500гр.
  • 100гр слив масла мягкого
  • 400-450 г +50 г хорошей говядины без жил и прожилок
  • если погрузить сырое яйцо,то
  • Сливочное масло 70 грамм.
  • Insta Cure 2ч.л.,для сохранения цвета мяса (не селитра!).
  • сметана 20 % - 250 г
  • 70 мл апельсинового ликера(40%)
  • вода
  • печень куриная 500г
  • раст.масло для жарки

ИНСТРУКЦИЯ

  • Заложить в кипяток тщательно промытые, нарезанные на мелкие кусочки куриные потроха и варить около часа.
  • Теперь полностью охладить ( время года, так сказать-тому в подмогу),и….
  • Запекаем в фольге,на среднем огне около 50 минут.
  • Как вариант для закуски - очень просто, необычно и вкусно.
  • Очистите карпа не отделяя головы, мелко порежьте один огурец и две луковицы, сбрызните карпа изнутри и снаружи лимонным соком от одного лимона.
  • Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.
  • Получается простой и вкусный пирог!
  • Горький перец порезать кольцами.
  • Поперчим, посолим — и отправим соль в шкаф: самих осьминогов солить не нужно. В них и так достаточно соли.
  • Торт оставить пропитываться на ночь при комнатной температуре.

 


Смотрите так же: