Убрать лишний сахар и жир из детского питания проще, чем соль

Новости
Убрать лишний сахар и жир из детского питания проще, чем соль

Интересное исследование провели французские ученые под руководством Sofia Bouhlal из Университета Болоньи. Целью исследования было обнаружение возможности сокращения количества сахара, соли и жира в детском питании. Самой важной задачей организации детского питания является сохранение оптимального сочетания вкусовых качеств продуктов и их питательной ценности. Как же влияет вкус продукта на детский аппетит? Ученые выяснили, что объем употребляемой детьми пищи не зависит от количества содержащихся в ней жире и сахаре, но уменьшается при сокращении содержания соли. Например, несоленого зеленого горошка ребенок съедает на 25% меньше, чем соленого. В продуктах, содержащих крахмал, присутствие соли не так заметно, поэтому в пиццу или пасту добавлять соли можно и меньше. Исследователи пришли к выводу, что количество соли в овощах влияет на аппетит ребенка, но во многих продуктах содержание соли, сахара и жира можно и даже нужно уменьшать.

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»


 


Смотрите так же: