Популярные рецепты
Личный кабинет



Где вы питаетесь?
 
 

Целая морковь полезней

Новости

Уже давно было выявлено, что морковь защищает рака благодаря содержащемуся в ней веществу фалкаринолу.

Согласно новым исследованиям ученых из университета Ньюкасла, противораковые свойства моркови усиливаются на четверть, если корнеплоды готовить целиком и не разрезать на части. Помимо того, морковь получается значительно вкуснее, поскольку она сохраняет в себе больше сахара.

Разрезание моркови увеличивает площадь поверхности, что позволяет питательным веществам уходить в воду во время варки. Поэтому разрезать морковь луче сразу после варки – таким образом сохранится хороший вкус и польза для здоровья.

Целая морковь полезней

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 


 


Смотрите так же: