Тсацики - соус к мясу ( 588 руб.)
Рецепты - Соусы |

- Раздел рецепта
- Соусы
- Бюджет
- 588 руб.
- Время приготовления
- 40 мин.
- Количество порций
- 11
- Автор рецепта
- Коврайский Гурий Якубович
- Сложность
- Сложный
- Рейтинг рецепта
- 3.6 баллов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- горсть кедровых орешков (не обязательно)
- Горсть кедровых орехов
- перец
- Соль – 1,5 чайная ложки с горкой
- 3л вода
- Соль
- чеснок - несколько зубков
- имбирь св 3-4 см
- масло для жарки лука-(у меня было топлёное)
- Масло растительное.
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 1 яйцо
- Морковка - 1шт.
- апельсин - 1 шт.
ИНСТРУКЦИЯ
- Заливаем мясо маринадом, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.
- Положить любую начинку (здесь обжаренные овощи и чайная ложка густой сметаны). Можно: жареные грибы со сметаной.
- Подавать с острыми соусами, горчицей, хреном
- К рулетикам очень хорошо подходит соусу: чеснок трем на мелкой терке, петрушку/укроп измельчаем, все смешиваем с майонезом.
- фарш обжарить отдельно
- Снова заливаем холодной водой(воды набрать,чтобы чуть закрыли ножки).и ставим варить часа на 2-3.
- доводим тесто до состояния сметаны в течение 1-2 минут (могут оставаться небольшие комочки).
- Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
- Приготовление рассола: В 6 л. холодной воды всыпать 400 г. соли и хорошо перемешать до полного растворения.
- Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут.
- С лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.
- Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
- Кекс поставить в горячую духовку 200гр. на 20-25минут.
Смотрите так же: |
---|