Популярные рецепты
Личный кабинет



Где вы питаетесь?
 
 

Трактир Пожарского, ресторан в Москве

Новости
Трактир Пожарского, ресторан в Москве

7 сентября в Москве открылся ресторан Трактир Пожарского, новый проект холдинга Grand Gusto Group. Он расположился в ТЦ Крокус Сити Молл на 65 километре МКАД.

Шеф-повар ресторана Трактир Пожарского — Кирилл Зебрин. Составленное им меню следует традициям российской кухни XIX века: рыбное заливное в шотах, телятина на холодное (ростбиф), щука под маринадом, расстегаи, котлета Марешаль из судака, фаршированного камчатским крабом, и, конечно, Пожарские котлеты.

Название ресторана намекает на оригинальный Трактир Пожарского, существовавший в XIX веке в городе Торжке. Исторический Трактир Пожарского в Торжке стал знаменитым благодаря Пожарским котлетам, которые в своё время высоко оценил сам император Александр I. Пушкин в одном из произведений также упоминал этот трактир: «На досуге отобедай / У Пожарского в Торжке, / Жареных котлет отведай / И отправься налегке».

Новый Трактир Пожарского открылся именно в Москве, а не в Торжке, где любознательному туристу сейчас пообедать практически негде. Не то что во времена Александра I и Пушкина.

 


Смотрите так же: