Свиная грудинка ( 484 руб.)

Рецепты - Блюда из мяса
Свиная грудинка

Раздел рецепта
Блюда из мяса
Бюджет
484 руб.
Время приготовления
50 мин.
Количество порций
3
Автор рецепта
Терешонок Зосима Тихонович
Сложность
Любитель
Рейтинг рецепта
2.8 баллов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500г куриного филе
  • Набор специй - у меня перец чёрный горошком (1 ч.л.), можно также душистый... ещё у меня экзотический вид перца - бенгальский
  • Молотый мускатный орех –1 /3 чайной ложки
  • 500 гр. куриных грудок
  • майонез/сметана-по вкусу
  • соль,перец,чеснок
  • 100 гр.манной крупы
  • гранатовый сок-2ст.л.
  • Желатин-10 гр.(пакетик);соль,специи.
  • мука - 2 ст.л.

ИНСТРУКЦИЯ

  • яйца растираем с сахаром, обычно растираю желтки с сахаром и ванилином отдельно, белки взбиваю - отдельно и добавляю их в конце.
  • Снова врубаем блендер до полного перемалывания в однородную массу.
  • Приготовила смесь из пряностей по вкусу,
  • В течение 15 минут помешивать(периодически:).Это для того,чтобы бульон не поднимался вверх.
  • Лук и чеснок очистить, помыть. От пучков хорошо промытой зелени оторвать стебли.
  • разморозив тесто,раскатать.смазать протвень,разогреть духовку
  • Кусочки филе курицы отбила,пропитала специями,обвалять в яйце и муке,обжарить с 2х сторон.
  • Только не такое тугое как на пироги,по нежнее,
  • Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые.
  • И, наконец, добавляем последний ингредиент- это соус: для этого смешиваем винный уксус, соевый соус, кунжут, сахар, перец и крахмал.
  • добавить три столовые ложки жирной сметаны, соль, специи.

 


Смотрите так же: