Расшифрован геном какао

Новости
Расшифрован геном какао

Учёные из Университета Пенсильвании (США) расшифровали последовательность генов в геноме дерева какао - Theobroma cacao. По словам биолога Марка Гилтинэна (Mark Guiltinan), любители шоколада могут не опасаться, что это открытие испортит вкус любимого лакомства. Цель учёных – не экспериментировать со вкусом, а создать более устойчивые к болезням растения. Сегодня около трети урожая какао гибнет из-за инфекционных заболеваний, а если тенденция к глобальному потеплению сохранится, деревья какао будет очень сложно выращивать, и какао станет очень редким и ценным продуктом. Другая цель генетиков – создать какао-бобы с повышенным содержанием масла.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»


 


Смотрите так же: