Популярные рецепты
Личный кабинет



Где вы питаетесь?
 
 

Проверка яблочного сока

Новости

Больше трети марок яблочного сока не имеют типичного яблочного аромата. Таков результат исследования Немецкого Фонда по Тестированию Продуктов. Специалисты проверили 20 неосветленных и 8 осветленных сортов яблочного сока. Большинство из проб не имели надлежащего запаха, что, однако, необязательно влияло на вкус. Лишь 3 осветленных и 8 неосветленных сортов сока получили одобрение специалистов. В двух, изготовленных из концентрата, запах при получении конечной смеси был частично потерян. Сок прямого отжима имел немного терпкий, забродивший привкус и пах переспевшими яблоками. Лабораторные исследования показали, что в соке содержалось вещество, образующееся обычно в испорченных плодах. Самые хорошие результаты были у неосветленных сортов, которые сразу после прямого отжима разливались в тару. Они были наиболее богаты вторичными растительными веществами и ароматом. Вкус сока во многом зависит от сорта и спелости плодов. Иногда это существенно сказывается на вкусе и запахе. Что касается восстановленного сока из концентрата, то сразу после отжима из него выводят лишнюю воду, а потом снова разбавляют, добавляя ароматизаторы и усилители вкуса. Причина: такой сок дольше хранится, и его легче перевозить.

Проверка яблочного сока

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 


 


Смотрите так же: