Популярные рецепты
Личный кабинет



Где вы питаетесь?
 
 

Правда о глутамате

Новости
Правда о глутамате

Глутамат - это не просто усилитель вкуса. Немецкие эксперты в области питания заявляют, что глутамат имеет свой собственный вкус. На нашем языке присутствуют даже специальные рецепторы для его восприятия. В качестве вкусовой добавки он используется во многих продуктах и готовых блюдах. Существует целый ряд соединений глутамата, указываемых в списке ингредиетов под номерами E 620 - E 625. Но помимо этого, он может скрываться под другими названиями – ароматизатор, мясной экстракт, дрожжевой экстракт. В натуральном виде глутамат содержится в спелых помидорах, пармезане, говядине и курятине.

Глутамат может приводить к ожирению. Это происходит за счет функции глутаматного рецептора, провоцирующего повышение аппетита, что приводит к перееданию и увеличению веса.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»


 


Смотрите так же: