Популярные рецепты
Личный кабинет



Где вы питаетесь?
 
 

Почему гималайская соль лучше обычной

Новости
Почему гималайская соль лучше обычной

Столовая соль, как и рафинированный сахар, имеют очень мало общего с натуральными аналогами: морской солью и сиропом сахарного тростника. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют заменить столовую соль натуральной гималайской. Эта соль, представляющая собой розоватые кристаллы и добываемая из глубоких шахт, содержит 84 минерала, в то время как обычная столовая соль – это хлорид натрия, который обогащается йодом. Кроме гималайской, существует множество видов натуральной соли. Отличить их от столовой соли просто: натуральная соль не может быть белой. Обычно она красноватая или коричневая. Следует учитывать, что этим свойством пользуются мошенники, подкрашивая столовую соль и выдавая её за натуральную.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»


 


Смотрите так же: