Япония возвращается к традиционной кухне![]() Рост цен на пшеницу и другие продукты, типичные для европейцев, заставляет все больше японских семей переключаться на традиционные японские блюда. Потребление хлеба в Японии снизилось в 2 раза за последние полгода. Также японцы стали покупать меньше пива, сыра, масла и мяса. Рис – единственный продукт, который становится дешевле в Японии. Цены на морепродукты, сою, грибы, чай и другие Подробнее...
Целая морковь полезнейУже давно было выявлено, что морковь защищает рака благодаря содержащемуся в ней веществу фалкаринолу. Согласно новым исследованиям ученых из университета Ньюкасла, противораковые свойства моркови усиливаются на четверть, если корнеплоды готовить целиком и не разрезать на части. Помимо того, морковь получается значительно вкуснее, поскольку она сохраняет в себе больше сахара. Разрезание моркови увеличивает площадь поверхности, что позволяет питательным веществам уходить в воду во время варки. Поэтому Виноград - идеальная закускаВиноград не только прекрасно утоляет жажду, но и является очень питательным продуктом. Энергетическая ценность винограда составляет около 70 калорий на 100 гр, что делает его диетическим лакомством. Он богат магнием, калием и витаминами группы В, а также фруктовым сахаром, удовлетворяющим потребность в сладостях. Виноград многообразен в применении и может употребляться как в чистом виде (в салате, десертах), так и в виде изюма. В холодильнике виноград хранится до 1 недели. Екатерина Умеренное питание сохраняет бодрость духаСокращение потребляемых калорий не только продлевает жизнь, но и повышает бодрость духа. Таковы результаты 20-ти летнего исследования Университета Висконсина в Мэдисоне. Маленький голод![]() Болгарский великан![]() Каких только куличей не пекут на Пасху! Большие и маленькие, с орехами, цукатами, изюмом, медовые или шоколадные. А в Болгарии приготовили кулич-великан. Жители города Пловдив получили к празднику отличный подарок от местных властей: гигантский кулич (или по-болгарски – козунак). Его размеры действительно впечатляют: он весит 505 вилограммов и достигает 35 метров в диаметре. На приготовление такого козунака ушло 340 килограммов Проверка яблочного сокаБольше трети марок яблочного сока не имеют типичного яблочного аромата. Таков результат исследования Немецкого Фонда по Тестированию Продуктов. Специалисты проверили 20 неосветленных и 8 осветленных сортов яблочного сока. Большинство из проб не имели надлежащего запаха, что, однако, необязательно влияло на вкус. Лишь 3 осветленных и 8 неосветленных сортов сока получили одобрение специалистов. В двух, изготовленных из концентрата, запах при получении конечной смеси был частично потерян. Сок прямого отжима имел Полные люди оптимистичнее худых!![]() Как защитить сердце в жару![]() Американская Ассоциация кардиологов (American Heart Association) опубликовала список продуктов, которые помогут людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы перенести жару.
Ольга Знаете ли вы, что![]() |