Похудение повышает плодовитость![]() Женщинам с избыточным и недостаточным весом забеременеть значительно сложнее, чем представительницам слабого пола с нормальным весом, сообщает немецкий журнал "Apotheken Umschau", опираясь на исследования Немецкого Общества Спортивной Медицины и Профилактики. Правильное питание, содержащее необходимое количество питательных веществ и витаминов и мало калорий в комплексе с физической активностью повышают Подробнее...
Валентин Юдашкин: кондитер на час![]() Русский дизайнер Валентин Юдашкин создал эксклюзивное пирожное для парижского кафе Cafe de la Paix (на площади Opera).
Владельцы Cafe de la Paix шестой год подряд приглашает какого-нибудь модного кутюрье, чтобы в альянсе с ним сотворить эксклюзивное пирожное. С заведением уже сотрудничали Пако Рабанн, Агата Руис де ла Прада, Соня Рикель. В этом году пригласили дизайнеров Умер Пётр Вайль![]() 8 декабря в Праге на 61-м году жизни скончался Петр Львович Вайль — журналист, писатель, теле - и радиоведущий.
Петр Вайль — автор многочисленных книг. Одна из самых известных — Русская кухня в изгнании, написанная в соавторстве с Александром Генисом. Кулинарные рецепты в ней соседствуют с живым, остроумным описанием русской эмиграции в Америке. Вайль сотрудничал с журналом Гигантский драник был обнаружен на Украине![]() Силиконовая прихватка или детская гадалка?![]() Новая силиконовая прихватка Fortune Teller Finger Guard совершенно не похожа на другие прихватки. Её оригинальность заключается в необычной форме: прихватка имеет причудливый дизайн известной с детства бумажной игры-гадалки. В школе эта гадалка, сделанная в виде раскладывающейся пирамиды с прописанными на сторонах ответами, называлась "вороной". Забавная прихватка обязательно привлечет на кухню Самые вредные продуктыФилиппинские диетологи назвали 5 самых опасных продуктов современности. Список возглавляют сладкие напитки, содержащие очень большое количество сахара или других подсластителей. Кроме того, даже диетические напитки содержат фосфор, вредный для почек. Далее следуют чипсы и картофель фри – очень жирные и калорийные продукты. Майонез занимает третье место по вредности. Алкоголь, всегда считавшийся очень опасным, занимает всего лишь 4 место. На 5 месте – недожаренное мясо (с кровью) и сырая рыба, которые могут содержать различных Что выбрать в японском ресторанеМногие блюда, считающиеся низкокалорийными в традиционной японской кухне, за пределами страны часто становятся экзотическим эквивалентом фастфуда. Например, темпура подвергается жарке во фритюре, подаётся с жирными соусами и содержит более 500 калорий на порцию. Острые роллы из тунца кроме тунца содержат острый майонез. В состав калифорнийских роллов могут входить жирные мягкие сыры. Что же выбрать в японском ресторане тем, кто следит за фигурой? Сашими – ломтики сырой рыбы - содержат очень мало жира и калорий Менее вероятно, что вы купите нежелательные продукты, рассчитавшись наличными![]() Хотите питаться здоровой пищей – оставьте дома пластиковые карты. Новое исследование показало, что значительно снижается шанс купить нездоровую пищу, если использовать наличные деньги вместо карты. В течение шести месяцев исследователи из Cornell University и the State University of New York наблюдали за 1000 семей, анализируя их покупательское поведение. Исследование показало, что, От Haute Couture к Haute Cuisine![]() Итальянский модный дом Salvatore Ferragamo расширил круг своих интересов и выпустил книгу кулинарных рецептов – Le ricette per cucina raccolte dal Principe Don Paolo Borghese.
Впрочем, как и следовало ожидать, рецепты в издании собраны не простые. В основу гастрономической «коллекции» легла поваренная книга, составленная в XIX веке князем Резчик по маслуДжим Виктор, 63-летний скульптор из Пенсильвании (США) работает в необычной технике. Он создает скульптуры почти в натуральную величину из сливочного масла. Среди его работ корова на мотоцикле, старик, доящий корову, девушка в бикини и детальная модель молочной фермы. Скульптор предпочитает монументальную технику из-за мягкости масла. Специфика материала заставляет его поддерживать в мастерской постоянно прохладную температуру. На изготовление одной работы мастер затрачивает около месяца. Кроме масла, он любит |