Куриная печеночка, тушеная с капустой ( 235 руб.)
Рецепты - Блюда из субпродуктов |

- Раздел рецепта
- Блюда из субпродуктов
- Бюджет
- 235 руб.
- Время приготовления
- 10 мин.
- Количество порций
- 1
- Автор рецепта
- Царевитинов Фадей Терентьевич
- Сложность
- Любитель
- Рейтинг рецепта
- 3.1 баллов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль.перец горошком.перец молотый.желательно белый.зелень сельдерея.
- Чеснок (1 головка)
- Мясо кролика - 2-3кг
- Молоко-0,5л
- соль по вкусу
- 1ч.ложка горчицы в зернах
- Желтки 2-ух варёных яиц.
- 1 вареный желток
- лавровый лист - 1 шт.
ИНСТРУКЦИЯ
- Приправить солью. Вымесить фарш, добавляя по ложке воду. Затем немного отбейте его о дно миски, тогда при жарке тефтели не будут трескаться.
- Курицу мелко-мелко нарезаем поперек волокон. Морковь чистим и режем колечками.
- Поместить в кастрюлю тряпочку, поместить тетрапак и налить воды, оставляя 2-7 см (в зависимости от глубины кастрюли).
- Готовому мясу дать полежать некоторое время в фольге – отдохнуть.
- Печень промыть в 3х водах и замочить на 30 минут в воде.
- Картофель почистить, натереть на средней терке.
- В качестве гарнира можно подать рис. Чтобы горячее масло не разбрызгивалось,
- По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
- Корзинку из арбуза наполняем порезанными на кубки:
- переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
- Уши, ресницы и нос – делаем из маслин.
- Перемешать уксус с солью и перцем и влить оливковое масло. Добавить петрушку.
- Каждый биточек сначала обваливаем в муке, в яичном кляре и жарим на разогретом масле с обеих сторон.
Смотрите так же: |
---|