Куми куми смур (пряный кальмар). ( 629 руб.)
Рецепты - Блюда из морепродуктов |

- Раздел рецепта
- Блюда из морепродуктов
- Бюджет
- 629 руб.
- Время приготовления
- 50 мин.
- Количество порций
- 6
- Автор рецепта
- Потемкин Аристарх Бориславович
- Сложность
- Опытный
- Рейтинг рецепта
- 2.1 баллов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- печень куриная 500 г
- Чёрный перец 3ст.л.
- Горчица 1 ч. л.
- Соль 10ст.л.
- водка или коньяк 2 ст.л + 50 мл
- Чеснок-3 зубчика
- 1 большая головка чеснока
- 200 г варёной ветчины
- петрушка
- 1 шт. перец болгарский
- лук репчатый – 200 г
- 1 кусочек хлеба или несладкая булочка
- Куриное филе-1 кг,лук репка-3-4 шт,чеснок-4 зуб,манка-3 ст.л.
- помидоры
ИНСТРУКЦИЯ
- (точно также можно, по желанию, завернуть в фарш ананас, апельсин, чернослив или сыр).
- Взять любые маленькие чашечки, кокотницы, стаканчики и т.д. и уложить в них баклажаны, так чтобы края свисали.
- Лук обжарить, добавить печенку. Обжарить. Добавить вино и протушить до готовности.
- А теперь-ближе к теме. Я долго облизывалась на Венерину рульку, и вот, я попыталась воспроизвести нечто похожее.
- Все пережарить по очереди на сливочном масле и сложить в кастрюлю.Хорошо протушить и перемолоть.
- Солим и перчим с обеих сторон.
- Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
- Наполнить яблоко прослойками и выложить на смазанный противень. Сверху положить ломтики сыра и покрыть верхней половинкой яблока.
- Делала несколько рецептов теста и соответственно крема и глазури.
- Приготовление рассола: В 6 л. холодной воды всыпать 400 г. соли и хорошо перемешать до полного растворения.
- Необходимо взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку сгущенного молока (~350-400 г).
- С лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.
- Добавляем потёртый имбирь, чеснок и ещё жарим минут пять, при этом постоянно помешивая.
- Оставшимся кремом намазать верх торта и высыпать вторую часть шоколада.
Смотрите так же: |
---|