Популярные рецепты
Личный кабинет



Где вы питаетесь?
 
 

Куми куми смур (пряный кальмар). ( 629 руб.)

Рецепты - Блюда из морепродуктов
Куми куми смур (пряный кальмар).

Раздел рецепта
Блюда из морепродуктов
Бюджет
629 руб.
Время приготовления
50 мин.
Количество порций
6
Автор рецепта
Потемкин Аристарх Бориславович
Сложность
Опытный
Рейтинг рецепта
2.1 баллов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень куриная 500 г
  • Чёрный перец 3ст.л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль 10ст.л.
  • водка или коньяк 2 ст.л + 50 мл
  • Чеснок-3 зубчика
  • 1 большая головка чеснока
  • 200 г варёной ветчины
  • петрушка
  • 1 шт. перец болгарский
  • лук репчатый – 200 г
  • 1 кусочек хлеба или несладкая булочка
  • Куриное филе-1 кг,лук репка-3-4 шт,чеснок-4 зуб,манка-3 ст.л.
  • помидоры

ИНСТРУКЦИЯ

  • (точно также можно, по желанию, завернуть в фарш ананас, апельсин, чернослив или сыр).
  • Взять любые маленькие чашечки, кокотницы, стаканчики и т.д. и уложить в них баклажаны, так чтобы края свисали.
  • Лук обжарить, добавить печенку. Обжарить. Добавить вино и протушить до готовности.
  • А теперь-ближе к теме. Я долго облизывалась на Венерину рульку, и вот, я попыталась воспроизвести нечто похожее.
  • Все пережарить по очереди на сливочном масле и сложить в кастрюлю.Хорошо протушить и перемолоть.
  • Солим и перчим с обеих сторон.
  • Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
  • Наполнить яблоко прослойками и выложить на смазанный противень. Сверху положить ломтики сыра и покрыть верхней половинкой яблока.
  • Делала несколько рецептов теста и соответственно крема и глазури.
  • Приготовление рассола: В 6 л. холодной воды всыпать 400 г. соли и хорошо перемешать до полного растворения.
  • Необходимо взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку сгущенного молока (~350-400 г).
  • С лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.
  • Добавляем потёртый имбирь, чеснок и ещё жарим минут пять, при этом постоянно помешивая.
  • Оставшимся кремом намазать верх торта и высыпать вторую часть шоколада.

 


Смотрите так же: