Креветки в винном соусе ( 223 руб.)

Рецепты - Горячие закуски
Креветки в винном соусе

Раздел рецепта
Горячие закуски
Бюджет
223 руб.
Время приготовления
10 мин.
Количество порций
6
Автор рецепта
Белкин Виталий Ермилович
Сложность
Сложный
Рейтинг рецепта
3.4 баллов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вырезка телячья - 200г
  • Фольга
  • Лавровый лист (по желанию)
  • 1кг мясо(свинина)
  • Хамон тонко нарезанный 100 гр.
  • лавровый лист
  • Вино "Марсала" сухое 50 гр.
  • куриная печень-1 кг.морковь-300гр.репчатый лук-300гр.сало-200гр.молоко-1стакан.сливочное масло-200гр.соль-2ч.л.пищевая плёнка.
  • Огурцы свежие - 4 шт
  • Соль перец по вкусу.
  • 25 г ажгона (зиры)
  • 100 г твёрдого сыра

ИНСТРУКЦИЯ

  • По желанию можно добавить масло.
  • Возьмём мясо,промоем и обсушим,нашпигуем его чесноком(много!),можно добавить морковь(мои не любят).
  • Затем добавить соль.
  • (на любителя, можно 2 зубочка, можно 2 головки).С солью осторожно кровь имеет солоноватый вкус.
  • Бульон в котором варились окорочка процеживаем,смешиваем с набухшим желатином и доводим до кипения,но не кипятим.
  • На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
  • Сделать смесь из растительного масла, соли, перца, уксуса.
  • Сверху украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом.
  • заправив их соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса, посолить и поперчить и подавать теплым.
  • Приготовить глазурь:растопить масло на слабом огне,добавить какао и воду,варить постоянно помешивая,не допуская закипания.
  • Выложить массу на блюдо, сверху выложить яйца потертые и украсить мышками и кусочками сыра.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами.

 


Смотрите так же: