Популярные рецепты
Личный кабинет



Где вы питаетесь?
 
 

Клетчатка может заменить желатин в конфетах

Новости
Клетчатка может заменить желатин в конфетах Согласно исследованию ученых Сингапура и компании Нестле, растворимая клетчатка может заменить желатин в кондитерской продукции, что позволит удовлетворить желание потребителей иметь возможность купить безжелатиновую продукцию. Желатин при этом может быть заменен смесью сахара и агарозы. Смесь с большим содержанием сахара при этом является хрупкой, большее содержание же агарозы придает продукты эластичность, как и желатин. Желатин – это бесцветная прозрачная субстанция, получаемая при длительном варении кожи, соединительной ткани или костей животных. Используется желатин как стабилизатор, загуститель или текстуризатор в таких продуктах, как мороженое, джемы, йогурты. Используется также для усиления вкусов различных продуктов. Источник - кулинарный эдем.
 


Смотрите так же: