Картофельная запеканка ( для тех, кто не любит мясо) ( 404 руб.)

Рецепты - Блюда из морепродуктов
Картофельная запеканка ( для тех ,кто не любит мясо)

Раздел рецепта
Блюда из морепродуктов
Бюджет
404 руб.
Время приготовления
20 мин.
Количество порций
1
Автор рецепта
Агина Ираида Эльдаровна
Сложность
Новичок
Рейтинг рецепта
4.3 баллов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста брокколи - маленький кочан
  • 5 ст. л. тертого твердого сыра
  • Лук и грибы (по желанию)
  • Соль, чёрный перец.
  • растительное масло
  • 100 г варенной ветчины или вареной колбасы
  • Перец чёрный молотый
  • Зелень – по желанию
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 ГОЛОВКИ чеснока
  • соль, перец - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

  • Если с семгой, то можно выкладывать еще и на огурец.
  • В бульон добавить перетёртый чеснок с солью и перцем.
  • Обжариваем фарш на среднем огне, до выпаривания жидкости.
  • Дать остыть, не разворачивая!
  • не трогая жира, промыть 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскаблить слизь, вывернуть налицо, нарезать кусками длиной 50 см.
  • Затем польем минеральной водой, добавим сахар, сок лимона и будем помешивать в течение 15 минут.
  • Жарить люля-кебабы над раскаленными yглями, периодически поворачивая шампуры.
  • Соду гасим в кефире (подождать минут 5 -7, чтобы кефир запузырился и увеличился в размере).
  • выпекаем до золотистого цвета, смотрите не передержите!!!!!
  • Полученной глазурью обмазать венок и на 1-2 мин. в духовку.
  • Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Горшочки смазать сливочным маслом.

 


Смотрите так же: