Картофельная запеканка ( для тех, кто не любит мясо) ( 404 руб.)
Рецепты - Блюда из морепродуктов |

- Раздел рецепта
- Блюда из морепродуктов
- Бюджет
- 404 руб.
- Время приготовления
- 20 мин.
- Количество порций
- 1
- Автор рецепта
- Агина Ираида Эльдаровна
- Сложность
- Новичок
- Рейтинг рецепта
- 4.3 баллов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста брокколи - маленький кочан
- 5 ст. л. тертого твердого сыра
- Лук и грибы (по желанию)
- Соль, чёрный перец.
- растительное масло
- 100 г варенной ветчины или вареной колбасы
- Перец чёрный молотый
- Зелень – по желанию
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 ГОЛОВКИ чеснока
- соль, перец - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ
- Если с семгой, то можно выкладывать еще и на огурец.
- В бульон добавить перетёртый чеснок с солью и перцем.
- Обжариваем фарш на среднем огне, до выпаривания жидкости.
- Дать остыть, не разворачивая!
- не трогая жира, промыть 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскаблить слизь, вывернуть налицо, нарезать кусками длиной 50 см.
- Затем польем минеральной водой, добавим сахар, сок лимона и будем помешивать в течение 15 минут.
- Жарить люля-кебабы над раскаленными yглями, периодически поворачивая шампуры.
- Соду гасим в кефире (подождать минут 5 -7, чтобы кефир запузырился и увеличился в размере).
- выпекаем до золотистого цвета, смотрите не передержите!!!!!
- Полученной глазурью обмазать венок и на 1-2 мин. в духовку.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Горшочки смазать сливочным маслом.
Смотрите так же: |
---|