Популярные рецепты
Личный кабинет



Где вы питаетесь?
 
 

Кальмары тушёные " Сataplana de lulas" ( 758 руб.)

Рецепты - Блюда из морепродуктов
Кальмары тушёные

Раздел рецепта
Блюда из морепродуктов
Бюджет
758 руб.
Время приготовления
30 мин.
Количество порций
5
Автор рецепта
Молокова Лия Рудольфовна
Сложность
Сложный
Рейтинг рецепта
2.1 баллов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное - 125 г
  • Лук - репка 1 шт.
  • чеснок-2-3 зубка.
  • красный перец, ананас, огурец.
  • грудинка без кости -900 гр.
  • Язычок свиной 1шт 250-300гр
  • Мясо индейки – 400-500 гр. (у меня бедро)
  • стакан растительного масла
  • Печень 500-700 гр., можно куриную , можно говяжью. В моём случае , печень была куриная ок. 700гр, можно зелени любой 1-2 ст. ложки муки или манки , в моём случае , 1,5 ст. ложка манки .

ИНСТРУКЦИЯ

  • Разогреть духовку до 180 °С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу.
  • Выпекать в духовке при средней температуре 3-3.5 часа.
  • никогда не знаешь сколько из них целых и больших, а сколько - мелких, рваных с остатками жира и кусочков мяса.
  • Мясо промоем,обсушим и отобъём слегка,завернув в фольгу.
  • Быстро переворачиваем холодное на тарелку
  • Конину нарезать полосками шириной 2-3 см, длиной 8-10 см.
  • Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
  • Кастрюлю закройте крышкой и тушите на маленьком огне. Через 1,5 часа домашний кетчуп готов.
  • Смешать размягченное масло, соль, перец, чеснок, тимьян, лимонную цедру и сок.
  • Раскаляем сковороду, у меня тефлоновая блинница, обмазываем ее маслом (я использую кулинарную кисточку.
  • К отваренному рису добавить уксус и масло и охладить в холодильнике.
  • я сначала каждый компонент смешивала в миске с майонезом и выкладывала на блюдо в таком порядке.

 


Смотрите так же: