Кальмары с томатами на греческий манер (Kalamarakia me tomata) ( 406 руб.)

Рецепты - Блюда из морепродуктов
Кальмары с томатами на греческий манер (Kalamarakia me tomata)

Раздел рецепта
Блюда из морепродуктов
Бюджет
406 руб.
Время приготовления
30 мин.
Количество порций
1
Автор рецепта
Быстреев Фортунат Бориславович
Сложность
Сложный
Рейтинг рецепта
2.0 баллов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла в паштет
  • ?морковь - 1 шт.
  • чеснок
  • Паприка 1ч.л.
  • Зелёный лук-1-3 пера
  • Insta Cure 2ч.л.,для сохранения цвета мяса (не селитра!).
  • 1 морковь
  • 1шт морковь
  • Немного тёплой водички
  • 2-3 ст.л. сливочного масла.
  • чеснок,лук

ИНСТРУКЦИЯ

  • Нарезать, чеснок пластинками.
  • Поэтому беру сразу 2-3 кг (они дешевые), перебираю и последние режу и перетапливаю, как смалец, в казанке.
  • завернуть в фальгу,выпекать в разогретой до 300t духовке 90минут
  • Выпекать в духовке 30 минут.
  • Как вариант можно залить паштет бульоном с большим содержанием желатина и, когда он остынет, разрезать.
  • Остаток начинки ложу сверху каждого рулетика, посыпаю все зеленью и небольшим количеством изюма
  • Форму застелить бумагой для выпечки до краев формы. Выложить на нее тесто, сделать бортики.
  • (Для окраски массы я использовала пищевые красители и какао-порошок.)
  • К отваренному рису добавить уксус и масло и охладить в холодильнике.
  • Твороженная масса с изюмом ,взбитые сливки(жидкими),затем соединяем массу тв. со сливками,чуть взбиваем...
  • режу на кусочки копчёный окорочок и отправляем в бульон.

 


Смотрите так же: