Популярные рецепты
Личный кабинет



Где вы питаетесь?
 
 

Кальмар в кляре ( 684 руб.)

Рецепты - Блюда из морепродуктов
Кальмар в кляре

Раздел рецепта
Блюда из морепродуктов
Бюджет
684 руб.
Время приготовления
30 мин.
Количество порций
10
Автор рецепта
Филялина Инесса Тимуровна
Сложность
Новичок
Рейтинг рецепта
3.0 баллов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. прованских трав
  • Ткемали (соус) — 2-3 ст. л.
  • Перец чёрный
  • 1 красный болгарский перец
  • 250 грамм лисичек
  • Немного зелени кориандра
  • горчица в зернах
  • 1 гол.лука.
  • масло для жарки
  • Орехи грецкие - 100 г
  • мёд 1 ч.л.,
  • Грецкие орехи, очень мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку
  • ?приправа для рыбы

ИНСТРУКЦИЯ

  • Яйца пожарить на сковородке, чтобы желток загустел, остудить, порезать кубиками.
  • Складываем в казанчик перекладываем оставшимся черносливом,и тушим на слабом огне минут 25.Подаём остывшим.
  • Томаты заливаем кипятком и снимаем с них кожицу.
  • (Думаю можно и сметану)
  • Берем фольгу и разравниваем в узкую прямоугольную форму тонко небольшую часть фарша.
  • Кусочки аккуратно насадить на шампур, перемежая их лепестками сладкого перца. Жарить на мангале.
  • положить сверху кусочки масла, посыпать натертым сыром и поставить в слабо нагретую духовку на час с четвертью (картофель должен подрумяниться и подсохнуть).
  • накрываем сверху второй свободной половиной теста.
  • Красное вино смешать с водой, сахаром и корицей, и лимонной цедрой. Вскипятить. Всыпать сливы в винный отвар и довести его до кипения.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее приготовленную массу.
  • Слоями в глубокий сотейник уложить нарезанный лук
  • Снова поставить в духовку (горшочек крышкой не накрывать) на 10-15 минут

 


Смотрите так же: