Кальмар в кляре ( 684 руб.)
Рецепты - Блюда из морепродуктов |

- Раздел рецепта
- Блюда из морепродуктов
- Бюджет
- 684 руб.
- Время приготовления
- 30 мин.
- Количество порций
- 10
- Автор рецепта
- Филялина Инесса Тимуровна
- Сложность
- Новичок
- Рейтинг рецепта
- 3.0 баллов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
- 1 ст. л. прованских трав
- Ткемали (соус) — 2-3 ст. л.
- Перец чёрный
- 1 красный болгарский перец
- 250 грамм лисичек
- Немного зелени кориандра
- горчица в зернах
- 1 гол.лука.
- масло для жарки
- Орехи грецкие - 100 г
- мёд 1 ч.л.,
- Грецкие орехи, очень мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку
- ?приправа для рыбы
ИНСТРУКЦИЯ
- Яйца пожарить на сковородке, чтобы желток загустел, остудить, порезать кубиками.
- Складываем в казанчик перекладываем оставшимся черносливом,и тушим на слабом огне минут 25.Подаём остывшим.
- Томаты заливаем кипятком и снимаем с них кожицу.
- (Думаю можно и сметану)
- Берем фольгу и разравниваем в узкую прямоугольную форму тонко небольшую часть фарша.
- Кусочки аккуратно насадить на шампур, перемежая их лепестками сладкого перца. Жарить на мангале.
- положить сверху кусочки масла, посыпать натертым сыром и поставить в слабо нагретую духовку на час с четвертью (картофель должен подрумяниться и подсохнуть).
- накрываем сверху второй свободной половиной теста.
- Красное вино смешать с водой, сахаром и корицей, и лимонной цедрой. Вскипятить. Всыпать сливы в винный отвар и довести его до кипения.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее приготовленную массу.
- Слоями в глубокий сотейник уложить нарезанный лук
- Снова поставить в духовку (горшочек крышкой не накрывать) на 10-15 минут
Смотрите так же: |
---|