Популярные рецепты
Личный кабинет



Где вы питаетесь?
 
 

Греческий сыр фета содержит бактерии, помогающие предотвратить пищевые отравления

Новости
Греческий сыр фета содержит бактерии, помогающие предотвратить пищевые отравления Если вы путешествуете по Греции, зайдите в любую маленькую таверну на побережье и попробуйте сыр фета - этот продукт на основе сырого молока прекрасно справляется с пищевыми отравлениями, советуют медики Университета Линкольна. Американские учёные, рассматривая свойства сыра, смогли изолировать кисломолочные бактерии, найденные в сыром молоке овец из маленьких ферм в Македонии, северной области Греции. Несколько из этих бактерий естественным путём производят антибиотики, которые убивают опасные бактерии. Врачи обнаружили, что некоторые виды полезных бактерий вырабатывали до трёх различных веществ, способных бороться с различными болезнетворными микроорганизмами. Уникальный вкус многих местных сыров, особенно из Греции и других стран Средиземноморья, вызван главным образом из-за наличия в них бактерий enterococcal. Испорченные пищевые продукты содержат одну из самых опасных бактерий - listeria, объясняют микробиологи. Она образуется в еде в результате негерметичного хранения или приготовления без соблюдения санитарных норм и может привести даже к летальному исходу, особенно у людей с ослабленным иммунитетом - детей, пожилых людей, беременных женщин, онкобольных, сердечников и пациентов, проходящих курс лечения печени или почек. Вместо того, чтобы помещать искусственные добавки и синтетические консерванты в продукты, учёные надеются, что они смогут использовать свойства найденных полезных бактерий против пищевых отравлений.
 


Смотрите так же: