Популярные рецепты
Личный кабинет



Где вы питаетесь?
 
 

Что нужно знать о жирах

Новости
Что нужно знать о жирах Стремление к здоровому питанию заставляет многих полностью отказываться от жиров. Правильно ли это? Конечно, при постоянном переедании и употреблении большого количества жирной пищи жировые бляшки засоряют сосуды, а работа сердца, печени и других органов сильно осложняется. Однако полный отказ от жиров не менее вреден для здоровья. 20-30% калорий должно поступать в организм с жирами. Без жиров невозможны процессы метаболизма; сопротивляемость болезням во многом зависит от наличия жиров в рационе. Детям жиры необходимы для роста и умственного развития. Главная проблема с жирами в том, чтобы научиться отличать полезные жиры от вредных. Все растительные жиры (растительное масло, орехи, авокадо, оливки) можно есть в неограниченных количествах. Жирную рыбу достаточно включать в рацион 3-4 раза в неделю. Жирное мясо рекомендуется есть как можно реже. Гидрогенизированные жиры (маргарин) и прошедшие долгую термическую обработку (фритюр) желательно совсем исключить из рациона. Продукты с пониженным содержанием жира не могут считаться здоровой пищей, так как жиры в них обычно заменены сахаром или другими веществами. Вместо того чтобы покупать обезжиренные соусы, используйте растительные жиры (оливковое, льняное масло) в качестве салатной заправки.
 


Смотрите так же: