Популярные рецепты
Личный кабинет



Где вы питаетесь?
 
 

Блины "мясной полумесяц" ( 258 руб.)

Рецепты - Блины и оладьи
блины

Раздел рецепта
Блины и оладьи
Бюджет
258 руб.
Время приготовления
30 мин.
Количество порций
8
Автор рецепта
Сохраннова Элеонора Даниловна
Сложность
Сложный
Рейтинг рецепта
3.6 баллов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное - 125 г
  • гусиная (куриная печенка) - 500г
  • 1 кг говядины с небольшим кол-ом жира (у меня без)
  • 300 гр. говяжьего фарша
  • Соль, перец
  • 1/3 ч.л мускатного ореха(если не очень любите мускатный орех,возьмите меньше)
  • чеснок
  • яйцо-2 шт,майонез-100гр,мука-1 ст.лож,сыр твёрдый-200 гр,раст.масло-30 гр.
  • Помидоры - 10 шт.

ИНСТРУКЦИЯ

  • Каждый слой нужно промазать майонезом и посолить по вкусу. Кушать салат можно как слоями, так и перемешивая.
  • Печень зачистить от пленок и нарезать кусочками.
  • Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до слабого, почти минимального. Бульон, как говорят на Украине, должен "клипать" (моргать).
  • Варку растягиваю на 2-3порции( в зависимости от количества).У нас на базарах продают готовую кровяную колбасу.
  • Затем открыть, добавить мускатный орех, лавровый лист , паприку, черный перец и соли по вкусу(для начала 3ст.л, потом пробуйте на вкус).
  • связать ниткой и бросить в бульон вместе с луком и половиной головки чеснока.
  • Через 2 минуты теплый салат из чечевицы готов.
  • Фарш разделить на 5 равных частей. На лепешку выкладываем очищенное вареное яйцо.
  • Подавать закуску холодной.
  • Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее приготовленную массу.
  • Кабачки и лук обжариваем до золотистой корочки. Затем перекручиваем на мясорубке.
  • Выкладываем на лист наше будущее печенье.

 


Смотрите так же: