Блины "мясной полумесяц" ( 258 руб.)
Рецепты - Блины и оладьи |

- Раздел рецепта
- Блины и оладьи
- Бюджет
- 258 руб.
- Время приготовления
- 30 мин.
- Количество порций
- 8
- Автор рецепта
- Сохраннова Элеонора Даниловна
- Сложность
- Сложный
- Рейтинг рецепта
- 3.6 баллов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное - 125 г
- гусиная (куриная печенка) - 500г
- 1 кг говядины с небольшим кол-ом жира (у меня без)
- 300 гр. говяжьего фарша
- Соль, перец
- 1/3 ч.л мускатного ореха(если не очень любите мускатный орех,возьмите меньше)
- чеснок
- яйцо-2 шт,майонез-100гр,мука-1 ст.лож,сыр твёрдый-200 гр,раст.масло-30 гр.
- Помидоры - 10 шт.
ИНСТРУКЦИЯ
- Каждый слой нужно промазать майонезом и посолить по вкусу. Кушать салат можно как слоями, так и перемешивая.
- Печень зачистить от пленок и нарезать кусочками.
- Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до слабого, почти минимального. Бульон, как говорят на Украине, должен "клипать" (моргать).
- Варку растягиваю на 2-3порции( в зависимости от количества).У нас на базарах продают готовую кровяную колбасу.
- Затем открыть, добавить мускатный орех, лавровый лист , паприку, черный перец и соли по вкусу(для начала 3ст.л, потом пробуйте на вкус).
- связать ниткой и бросить в бульон вместе с луком и половиной головки чеснока.
- Через 2 минуты теплый салат из чечевицы готов.
- Фарш разделить на 5 равных частей. На лепешку выкладываем очищенное вареное яйцо.
- Подавать закуску холодной.
- Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее приготовленную массу.
- Кабачки и лук обжариваем до золотистой корочки. Затем перекручиваем на мясорубке.
- Выкладываем на лист наше будущее печенье.
Смотрите так же: |
---|