Бананово-ореховый хлеб (вариант) ( 759 руб.)
Рецепты - Тесто и хлеб |

- Раздел рецепта
- Тесто и хлеб
- Бюджет
- 759 руб.
- Время приготовления
- 30 мин.
- Количество порций
- 5
- Автор рецепта
- Атаманов Исай Афанасьевич
- Сложность
- Опытный
- Рейтинг рецепта
- 4.1 баллов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 куриное яйцо (желток для смазывания поверхности изделия + белок для закупорки пор на тесте)
- Как варианты - индийские специи, мексиканская смесь, просто смесь перцев и лавровый лист.
- (можно чеснок по желанию - я забыла)
- 2 сырых яйца
- чернослив -200гр
- Свиные ножки-2шт.
- кипячёная вода- 1 ст.
- Копченная куриная грудка или грудка индейки - 150 гр.
- 3 моркови
- Тимьян несколько веточек
- перец молотый черный - 0,5 ч.л
ИНСТРУКЦИЯ
- Если Вы используете миндальный орех - обжарить его на сухой сковороде и измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями.
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Охладить не разворачивая,после чего нарезать.
- Формочки наполнять наполовину.
- Готовим начинку. Режем мелко петрушку,укроп. Выдавливаем туда чеснок 6-7зубчиков. Туда же 3-4ложки оливкового масла.
- В одной мисочке смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
- в готовое разбиваю яйцо,наполняю лодочки и в духовку...
- Подаем на стол в горячем виде с овощами и зеленью.
- Даём покипеть и щи готовы!!!)
Смотрите так же: |
---|